Você sabia que nos Estados Unidos hoje se comemora o dia do bolo de chocolate?
Bolo de Chocolate com Xylitol + e Chocobon
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de manteiga ghee
- 2 xícaras de chá de Xylitol+
- 3 gemas
- 1 xícaras de chá de Chocobon
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 xícara de chá de leite
- 3 claras em neve
Cobertura e recheio
- 3 ovos
- 1/2 xícaras de chá de Xylitol+
- 200g de chocolate amargo 80%
- 3 colheres de sopa de manteiga Ghee
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 220º
- Peneire a farinha, o Chocobon e o fermento juntos.
- Prepare 2 formas de 15 cm de diâmetro – untadas e enfarinhadas.
- Bata a manteiga até ficar com carinha de chantilly.
- Adicione o Xylitol+ peneirando por cima, com leveza.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo mais ou menos 1 minuto entre cada adição.
- Junte a mistura de farinha com chocolate e fermento e o leite e depois una as claras em neve.
- Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por 30 min. Lembre-se de diminuir a temperatura para 180º e antes de tirar faça o teste do palito
Recheio/cobertura
- Pique o chocolate bem pequenininho.
- Leve a uma panela os ovos e o Xylitol+ em fogo brando, batendo com um fouet. Junte chocolate, mexendo sem parar.
- Faça isso até ter uma consistência cremosa. Retire e deixe esfriar.
- Enquanto esfria, bata a manteiga ghee, junte a mistura já fria.
- Bata o creme de leite até engrossar e una a esse creme de chocolate.
- Recheie e cubra o bolo.
Aproveite!
Adquira o ingrediente da Bodyfarma!
Achocolatado Natural Chocobon
[button et_class=”” target=”_self” style=”small black” url=”https://bodyfarma.com.br/chocobon-achocolatado-saudavel-vitaminado-dha/” icon=”” title=”Comprar”]
Adoçante obtido de fontes 100% naturais
[button et_class=”” target=”_blank” style=”small black” url=”https://bodyfarma.com.br/xylitol-plus/?swcfpc=1″ icon=”” title=”Comprar aqui!”]