Como aumentar a longevidade?

Como aumentar a longevidade?

Hábitos saudáveis e suplementação adequada ampliam expectativa e qualidade de vida

Para viver mais e melhor, não existe nenhum segredo guardado a sete chaves. Ter uma alimentação balanceada e cuidar para que certos hábitos façam parte da sua rotina ajudam a prolongar a expectativa de vida. Mas cuidar da saúde não deve ter como objetivo apenas viver por mais tempo, mas sim ter a possibilidade de usufruir com qualidade de tudo o que a vida ainda tem a oferecer.

5 hábitos para viver mais

Segundo um estudo realizado com 123 mil voluntários e divulgado no último ano pela Universidade de Harvard, nos EUA, é possível acrescentar mais de 10 anos à vida a partir de certos comportamentos. Alguns deles estão associados ao aumento da expectativa de vida, enquanto outros focam em diminuir o risco de morte prematura.

Muitos da lista a seguir você já até ouviu falar, mas agora irá passar a encarar com outros olhos a partir da confirmação de que estes hábitos podem, de fato, aumentar a sua longevidade.

  1. Ter uma alimentação com o mínimo de açúcar, gordura saturada e carne vermelha.
  2. Não fumar
  3. Manter o IMC (índice de massa corporal) entre 18,5 e 25
  4. Ter moderação no consumo de álcool
  5. Fazer exercícios físicos por, pelo menos, 30 minutos ao dia

“Em comparação com aqueles que não seguiram nenhum dos hábitos de vida saudáveis, aqueles que seguiram os cinco tiveram 74% menos chances de morrer durante o período do estudo.”

Tradução livre – Fonte: Five healthy habits to live by.

Uma boa alimentação aumenta a expectativa de vida

Uma boa alimentação aumenta a expectativa de vida
Alimentos in natura aumentam a longevidade.

Ter uma rotina alimentar com cardápios variados e consumos de alimentos in natura é essencial para garantir mais saúde e viver por mais tempo. É importante estar sempre atento às taxas de colesterol, vitaminas e também à pressão arterial. E, acredite: os alimentos são bons aliados neste processo. Leia algumas dicas para entender.

  • Quando consumidos com regularidade, legumes, verduras e frutas ajudam no aumento da ingestão de fibras que, além de regularem o intestino, fazem a manutenção dos níveis de colesterol.
  • Para conseguir diminuir (ou cortar) a ingestão de carne e continuar mantendo uma boa dose de proteína no cardápio, coma porções de grãos, como lentilha, grão de bico e feijão.
  • Prefira alimentos cozidos ou assados, e dispense a fritura, pois a gordura proveniente deste processo aumenta o risco de doenças cardiovasculares, além do aumento de casos de câncer de próstata em homens.
  • Frutas cítricas, mamão, tomate e couve são boas fontes de vitamina C, essencial para o reforço do sistema imunológico e para a absorção de ferro, que leva à produção de neurotransmissores.
  • Tempere os pratos com ervas naturais, como orégano, manjericão, cebolinha, salsinha, coentro e outras, para que você consiga diminuir a quantidade de sal sem deixar de ter sabor nos alimentos.

Idades mais altas têm necessidades nutricionais diferentes

O primeiro hábito que deve ser intensificado com a idade é o aumento da ingestão de água, pois o envelhecimento desidrata os tecidos. Assim, mais água vai para os tecidos e menos é destinada à hidratação do organismo. Por isso, depois de certa idade, o ideal é passar da recomendação de 2 litros de água diariamente e abusar do líquido entre as refeições.

Outra mudança que ocorre no organismo com o passar dos anos é a perda das vilosidades e enzimas intestinais, o que leva à diminuição da absorção de nutrientes. Por isso, a ingestão de um cardápio variado pode não ser o suficiente para gerar uma boa quantidade de vitaminas, minerais e outros fatores nutricionais.

Uma pessoa idosa precisa, por exemplo, de 50% mais proteínas comparado a um jovem/adulto, pois seus mecanismos de absorção não são mais os mesmos. Além disso, há perda de massa muscular, aumentando o risco de fadiga e fraqueza, o que pode levar a quedas e consequentes fraturas e lesões sérias. Em muitos casos, a suplementação alimentar passa a ser necessária, sendo indicada por nutricionistas e médicos como uma estratégia importante para compensar a falta de absorção de nutrientes.

Idades mais altas têm necessidades nutricionais diferentes
Suplementação ajuda na reposição de nutrientes para prolongar a longevidade.

Também chamados de “pílulas da longevidade”, os suplementos são uma boa alternativa para substituir alimentos comercializados nas prateleiras dos supermercados. Muitos estão contaminados com agrotóxicos e metais pesados, e outros são pobres em nutrientes, o que dificulta a manutenção da alimentação saudável.

Suplementação para a longevidade

Especializada em alimentos saudáveis e aliada da qualidade de vida, a Bodyfarma Nutrition oferece em sua linha de suplementos soluções deliciosas ricas em nutrientes para todas as idades e necessidades nutricionais. Em suas fórmulas de whey protein, polivitamínico, termogênico e adoçante natural, é aplicada a mais alta tecnologia para diferentes objetivos.

Suplementos à base de whey protein, como os Vanilla Protein e do Cacao Protein, oferecem proteína de alto valor biológico e de fácil absorção, além de uma gama de outros nutrientes. Ambos são eficazes na reparação muscular e fontes de peptídeos de colágeno, que atuam nas camadas mais profundas da pele, promovendo maior elasticidade e hidratação dos tecidos.

Vanilla Protein da Bodyfarma

Whey Vanilla Protein da Bodyfarma Nutrition

Cacao Protein da Bodyfarma

Whey Cacao Protein da Bodyfarma

Já para uma suplementação vitamínica completa, foi desenvolvido o Chocobon, um achocolatado natural enriquecido com DHA e fonte de 13 vitaminas ativas e 7 minerais quelados. Indicado para todas as idades é uma opção deliciosa para substituir os açucarados e nada nutritivos achocolatados tradicionais. Podem ser usados tanto em preparos instantâneos, como em receitas culinárias. Chocobon contém 50% de puro cacau, fonte de polifenóis, bioativos com propriedades anticancerígenas, anti-inflamatórias e antioxidantes.

Chocobon da Bodyfarma

Achocolatado saudável Chocobon da Bodyfarma Nutrition

Outra formulação natural para substituição de opções açucaradas e calóricas é o Xylitol+, um adoçante natural à base de xilitol e estévia orgânica, que pode ir do cafezinho aos bolos e outros preparos gourmet. Com alto teor de doçura e sem sabor residual, oferece baixa caloria e baixo índice glicêmico, além de ser zero glúten e zero lactose, o que faz com que possa ser incluído em qualquer dieta alimentar.

Xylitol+ da Bodyfarma

Adoçante natural Xylitol+ da Bodyfarma Nutrition

E para quem quer mais disposição para aumentar a longevidade através da prática de exercícios físicos, PEB Energy oferece até 8 horas de energia devido à tecnologia alemã Licaps, que permite a liberação gradual da cafeína, garantindo mais atenção no dia-a-dia e o melhor desempenho em atividades variadas.

PEB Energy da Bodyfarma

pebenergy_bodyfarma

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