Famosa entre quem quer emagrecer, a dieta low carb propõe uma redução no consumo de carboidrato. Contudo, este grupo alimentar não deve ser cortado por completo. A seguir, esclarecemos as principais dúvidas quanto a esta dieta.
Qual quantidade de carboidrato posso consumir na dieta low carb?
Em uma dieta convencional, o consumo diário de carboidratos permeia entre 50 e 55%. Devido ao nome do método, um dos grandes erros de quem começa a dieta low carb sem orientação é cortar quase que por completo a ingestão do carboidrato, o que pode ocasionar graves consequências para a saúde.
Um cardápio diário saudável dentro da dieta low carb propõe o consumo entre 45 e 50% de carboidrato, sendo altamente contraindicada a ingestão de menos de 40% por dia. Segundo os profissionais, o emagrecimento até acontece abaixo desta margem, mas de forma prejudicial para o organismo.
O que comer na low carb?
Além da redução do macronutriente, é importante ainda a substituição de carboidratos simples (como batata inglesa, macarrão e arroz branco) por carboidratos complexos, que têm baixo índice glicêmico (batata doce, massa integral e arroz integral).
Também constituem parte importante da dieta low carb os alimentos ricos em fibras (como frutas e vegetais), auxiliando no processo de emagrecimento ao estimular um funcionamento regular do sistema digestivo.
Alimentos recomendados
Outros alimentos inseridos em uma dieta low carb que também constituem importante papel são:
- carne, frango e peixe;
- queijos e ovos;
- azeite, óleo de coco e manteiga;
- nozes, amêndoas e outras oleaginosas;
- café e chá sem açúcar;
- sementes, como chia e linhaça;
- consumo de 2 a 3 litros de água diariamente.
O que não posso comer?
A principal dica para não furar a sua dieta low carb é evitar o consumo de alimentos industrializados, tais como:
- carnes processadas;
- salsicha, linguiça, bacon;
- cereais brancos, como pães e biscoitos;
- gorduras trans, provenientes de comida congelada;
- qualquer tipo de açúcar.
Como a dieta low carb ajuda a emagrecer?
O aumento do consumo de carboidratos de baixo índice glicêmico é um dos principais responsáveis pelo sucesso da dieta low carb no emagrecimento. O que acontece é que a glicose destes alimentos é utilizada pelo organismo para gerar energia.
Quando não utilizada instantaneamente, esta energia é estocada e utilizada a partir da liberação do hormônio glucagon. Já quando ocorre o consumo de carboidratos de alto índice glicêmico, são gerados muitos picos de insulina, o que impede a ação do glucagon, estocando a energia em forma de gordura.
Outra orientação que faz a diferença na dieta low carb é o aumento da ingestão de proteínas, essenciais para o sucesso da dieta. Essas proteínas podem ser encontradas em alimentos de origem animal, como carnes, queijo, peixes, aves, leite e iogurte. Mas lembre-se que nem toda a proteína deve ser consumida, dê preferência para proteínas magras, com menor quantidade de gordura saturada, como pele de aves e gordura da carne.
Para este tipo de dieta também deve-se ingerir proteínas de alto valor biológico, incluindo um bom whey protein no cardápio. Com proteínas 100% isoladas do soro do leite, Vanilla Protein e Cacao Protein da Bodyfarma apresentam-se como excelentes escolhas para potencializar os resultados na dieta low carb.
Cacao Protein
Obtido através do processo de Cross-Flow Microfiltration, que purifica e preserva as propriedades das proteínas, o whey Cacao Protein da Body Farma proporciona uma melhor e mais rápida absorção pelo organismo. Com peptídeos de colágeno, adoçantes naturais e puro cacau, sua formulação traz ainda BCAA e Glutamina, que promovem a síntese e recuperação muscular e a produção endógena de glutationa, o mais importante antioxidante intracelular, que fortalece o sistema imune.
Whey Cacao Protein da Body Farma
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Vanilla Protein da Body Farma é uma categoria completamente nova de proteína ativa projetada com inovadora tecnologia de ativação mTOR integrada, oferecendo um grande avanço na síntese de proteínas e construção muscular. Natural e no delicioso sabor Vanilla Ice-Cream, se mistura facilmente com uma colher ou no seu blender, tornando o seu consumo prático e agradável, a qualquer hora do dia e em qualquer lugar.
Whey Vanilla Protein da Body Farma
Dica para manter a dieta low carb sem sofrer
De nada adianta realizar uma dieta altamente restritiva e sem sabor, já que será muito difícil a sua manutenção. Por isso, você deve consultar um nutricionista ou médico da especialidade de nutrologia para montar um cardápio adequado.
Outro importante aliado na sua dieta low carb é o adoçante natural Xylitol+ da Bodyfarma. Composto por xilitol e estévia orgânica, possui baixo índice glicêmico e baixa caloria, sendo lentamente absorvido e metabolizado pelo organismo
Consumo prático e saboroso
Xylitol+ da Bodyfarma tem alto teor de doçura e não possui sabor residual. Seu gosto é similar ao do açúcar tradicional, e pode ser utilizado tanto na culinária como no dia-a-dia para adoçar bebidas. Experimente utilizá-lo na sua dieta low carb e desfrute de todos os seus benefícios!
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