Cacau x Chocolate: diferença e qual escolher

Cacau x Chocolate: diferença e qual escolher

Quem é chocólatra sabe muito bem que existe uma grande diferença entre os vários tipos de chocolate e sobremesas feitas com ele. O sabor, a textura e a cremosidade são diferenciados pelos ingredientes, em que se encontra geralmente como protagonista o cacau ou o chocolate em pó. Mas você sabe diferencia-los e qual o mais indicado para cada uso? Continue lendo para descobrir.

De onde vem o cacau?

Quando encontramos o cacau em pó industrializado, o que temos pronto para o consumo é um conjunto de pedaços sólidos de sementes de cacau que foram secas, torradas e fermentadas. Após, são moídas em uma pasta que contém manteiga de cacau e passam por um processo que fraciona a mistura na forma sólida. O resultado é um pó bem fino livre de gordura, açúcar ou outros componentes, que difere este processado do chocolate em pó.

Qual a composição do chocolate em pó?

O chocolate em pó tem pelo menos três vezes mais manteiga do que o cacau em pó, além de trazer outros componentes, como açúcar, lactose, aromatizantes e solubilizantes. Uma característica bem notória que difere um do outro é que o cacau em pó é composto em sua maior parte pelos sólidos de cacau que conferem o gosto mais amargo característico. Já o chocolate em pó é mais doce devido ao acréscimo de açúcar à sua fórmula.

Prepare receitas com os produtos puro cacau da Body Farma e conheça outras opções saudáveis!

Como o achocolatado se compara?

Com uma quantidade ainda maior de aditivos em sua composição, o achocolatado traz excesso de açúcares e aromatizantes, o que interfere diretamente no seu sabor. Outra característica marcante é a alta solubilidade da fórmula, que o torna facilmente misturável com uma colher e pode ser escolhido para receitas por este motivo. Contudo, especialistas em culinária recusam terminantemente a utilização de achocolatados em suas receitas por trazer desequilíbrio de sabor e doçura.

Prepare receitas com os produtos puro cacau da Body Farma e conheça mais opções saudáveis em nosso blog!

Qual a opção mais saudável?

O cacau em pó é muito mais puro do que o chocolate e, por este motivo, é escolhido por quem tem intolerância alimentar ou é adepto de uma alimentação mais saudável e consciente, dispensando a ingestão de componentes desnecessários para seu organismo.

Beneficios do cacau em pó
O cacau em pó preserva antioxidantes e fitonutrientes presentes nos grãos.

Outro motivo para esta escolha é o preparo pelo qual passa o cacau em pó. Com o processamento mínimo de grãos puros, ele consegue preservar todos os antioxidantes e fitonutrientes benéficos à saúde, que são destruídos na industrialização do chocolate e do achocolatado ao serem submetidos a altas temperaturas.

Dentre os componentes naturais que são preservados na fabricação do cacau em pó estão os polifenóis e os flavonóides. Com alto poder antioxidante, evitam o envelhecimento precoce das células e o consequente aparecimento de doenças provenientes desta degradação, como o câncer.

Onde consumir o cacau?

Você pode encontrar o cacau em pó na sua versão pura em várias marcas no mercado, ou pode optar pelo Chocobon, o achocolatado premium polivitamínico da Body Farma. Com 50% de puro cacau, é adoçado com xylitol e estévia orgânica, leva em sua composição 13 vitaminas ativas, 7 minerais quelados e é enriquecido com DHA, proporcionando uma nutrição saborosa e inteligente, fundamental para o desenvolvimento cerebral infantil. Indicado para todas as idades, Chocobon pode ser utilizado para substituir achocolatados nos preparos do dia-a-dia e também em receitas culinárias.

Outra opção para usufruir dos benefícios do puro cacau é inserindo na sua alimentação o whey Cacao Protein. Além de preservar os antioxidantes naturais do cacau durante o processamento, o whey premium da Body Farma promove ainda a produção endógena da glutationa, o mais importante antioxidante para fortalecimento do sistema imune.

Com uma formulação perfeita isolada e hidrolisada com 23g de proteína por porção, Cacao Protein traz peptídeos de colágeno e os aminoácidos essenciais para síntese e recuperação muscular: BCAA e glutamina. Além disso, o delicioso sabor do puro cacau (Barry Callebaut) encanta e conquista os chocólatras adeptos da vida saudável, que encontram neste whey uma formulação livre de açúcar, adoçantes, corantes, lactose, gordura, glúten e soja.

Adquira Chocobon e Cacao Protein da Body Farma em nosso site!

Chocobon da Body Farma

Muffins de manteiga de amendoim com Whey Cacao Protein 2

Cacao Protein da Body Farma

Muffins de manteiga de amendoim com Whey Cacao Protein 1

Baixe gratuitamente o nosso e-book de receitas fitness!