Por que chocolate amargo é a melhor opção?

Por que chocolate amargo é a melhor opção?

Chocolate é uma das maiores tentações que existe para crianças e adultos. Delicioso, ele libera dois hormônios associados ao prazer: a endorfina e a serotonina. Contudo, a alta dose de gorduras e açúcares que contém faz do chocolate um alimento hipercalórico que costuma passar longe das dietas. Mas já repararam que quase sempre há uma exceção para o chocolate amargo? Descubra o que ele tem de especial!

O que é chocolate amargo?

Primeiramente, você precisa entender que o procedimento para a produção do chocolate amargo é diferente do chocolate ao leite. O amargo é feito com grãos de cacau torrado, pequena dose de açúcar e pouco ou nenhum leite, concentrando no mínimo 50% de puro cacau. A diferença está principalmente na quantidade de cacau puro, leite e açúcares: quanto mais cacau, menos açúcar e menos leite, e mais amargo é para o paladar.

Chocolate amargo é saudável mesmo?

Como acabamos de explicar, o chocolate amargo é um tipo diferente de chocolate, com maior concentração de cacau, o que faz com que as propriedades desta fruta sejam intensificadas no consumo deste tipo de chocolate, que ainda contém muito menos açúcar. Desta forma, podemos, sim, afirmar que o chocolate amargo é a opção mais saudável de chocolate. Por ter alta concentração de cacau, ele é ainda uma boa fonte de magnésio, cobre, ferro e manganês. Conheça mais propriedades do cacau em outro artigo do nosso blog:

 

Estudos comprovam: chocolate amargo emagrece

Você sabia que o chocolate amargo ajuda a acelerar o metabolismo e a reduzir o apetite? Pois acredite: já há estudos comprovando que o consumo de chocolate amargo contribui para a boa forma física!

Em artigo do Journal of Proteome Research, foi comprovado que as gorduras monoinsaturadas presentes no cacau estimulam o organismo a utilizar mais energia dos estoques de gordura. Assim, o chocolate amargo faz com que sua gordurinha seja transformada em combustível celular. Que delícia de notícia, não é mesmo?!

Já em outro estudo da Queen Margaret University, o chocolate amargo demonstrou seu poder de reduzir a digestão e absorção de gorduras e carboidratos. Este retardo na digestão faz com que aumente a sensação de saciedade. Soma-se ainda à função dos antioxidantes flavonoides presentes abundantemente no chocolate amargo, que impedem os picos de insulina no sangue, fazendo com que não haja aquela fome enorme em pouco tempo após comer doces.

Ou seja, o chocolate amargo auxilia no emagrecimento ao proporcionar a queima de estoques de gordura e gerar sensação de saciedade, diminuindo as beliscadas no decorrer do dia.

Quantidade ideal recomendada

O chocolate amargo pode ser uma excelente opção para saborear como sobremesa! Mas não abuse… A recomendação da ingestão do chocolate amargo é de até 30 gramas diariamente para se obter todos os seus benefícios, sem atrapalhar a dieta com suas calorias e gorduras.

Onde consumir diariamente?

Você pode encontrar o cacau no suco da própria fruta, em barras de chocolate amargo, ou em opções saudáveis de alimentos, como no Chocobon da Bodyfarma Nutrition. O Chocobon é um achocolatado funcional com 13 vitaminas e 7 minerais quelados, que contém 50% de puro cacau em sua composição. Delicioso, é uma excelente opção para refeições nutritivas de crianças e adultos.

Outra formulação com o mais puro cacau belga é o Cacao Protein da Bodyfarma, whey premium com 23g de proteína por porção, que contém ainda BCAA, aminoácidos essenciais e não contém conservantes, açúcares ou adoçantes artificiais.

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