[vc_row][vc_column][vc_column_text]Que tal começar o ano novo com atenção à sua alimentação, mas sem deixar os prazeres de fora?
Confira a receita da deliciosa torta de morango em uma opção saudável para a sua ceia de Réveillon!
Receita de Torta de Morango Fit com Xylitol+
Ingredientes
(massa)
- 200gr de farinha da sua preferência
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de Xylitol+ da Bodyfarma
- 100gr de manteiga gelada, em pedaços
- 4 colheres (sopa) de água gelada
(creme)
- 2 ½ xícaras de leite da sua preferência
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 6 gemas
- 2/3 xícara de Xylitol+ da Bodyfarma
- 4 colheres (sopa) de farinha da sua preferência
(cobertura)
- 3 xícaras de morango maduros e firmes, lavados e secos
- 1/2 xícara de morango batido
- 15gr de gelatina incolor hidratada
Modo de preparo
(massa)
1. Em uma vasilha, misture a farinha, a pitada de sal e o Xylitol+.
2. Junte a manteiga e misture fazendo beliscos até virar uma farofa grossa.
3. Abra um buraco e junte a água até agregar completamente.
4. Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e disponha-a sobre uma forma para torta com fundo falso.
6. Com o garfo, faça furos e cubra com papel alumínio ou papel manteiga, preencha com grãos de feijão cru que serviram de peso, para pré assar a massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até secar.
8. Retire os grãos e o papel para retornar ao forno por mais 15 minutos.
9. Após terminar de assar e dourar levemente, retire do forno e deixe esfriar.
10. Coloque a massa em um prato de fundo reto.
(creme)
11. Enquanto a massa esfria, faça o creme, levando o leite ao fogo até ferver.
12. À parte, desmanche as gemas e, aos poucos, misture o Xylitol+ e a farinha.
13. Misture um pouco do leite fervente à mistura das gemas e, aos poucos, junte o restante.
14. Leve tudo de volta ao fogo, mexendo até ferver e engrossar.
15. Adicione a baunilha e deixe esfriar.
(montagem)
16. Coloque o creme já frio na massa assada.
17. Acomode os morangos inteiros ou cortados e arrume como preferir até cobrir todo o creme.
18. Pincele a gelatina sobre os morangos e leve à geladeira por, no mínimo 5 horas.
Adquira o ingrediente da Bodyfarma!
Xylitol+
[/vc_column_text][vc_btn title=”Comprar” align=”center” link=”url:https%3A%2F%2Fbodyfarma.com.br%2Fxylitol-plus%2F|||”][/vc_column][/vc_row]