Torta de Morango Fit com Xylitol+

Torta de Morango Fit com Xylitol+

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Que tal começar o ano novo com atenção à sua alimentação, mas sem deixar os prazeres de fora?

Confira a receita da deliciosa torta de morango em uma opção saudável para a sua ceia de Réveillon!

Receita de Torta de Morango Fit com Xylitol+

Ingredientes

(massa)

  • 200gr de farinha da sua preferência
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Xylitol+ da Bodyfarma
  • 100gr de manteiga gelada, em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

(creme)

  • 2 ½ xícaras de leite da sua preferência
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 6 gemas
  • 2/3 xícara de Xylitol+ da Bodyfarma
  • 4 colheres (sopa) de farinha da sua preferência

(cobertura)

  • 3 xícaras de morango maduros e firmes, lavados e secos
  • 1/2 xícara de morango batido
  • 15gr de gelatina incolor hidratada

Modo de preparo

(massa)
1. Em uma vasilha, misture a farinha, a pitada de sal e o Xylitol+.
2. Junte a manteiga e misture fazendo beliscos até virar uma farofa grossa.
3. Abra um buraco e junte a água até agregar completamente.
4. Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e disponha-a sobre uma forma para torta com fundo falso.
6. Com o garfo, faça furos e cubra com papel alumínio ou papel manteiga, preencha com grãos de feijão cru que serviram de peso, para pré assar a massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até secar.
8. Retire os grãos e o papel para retornar ao forno por mais 15 minutos.
9. Após terminar de assar e dourar levemente, retire do forno e deixe esfriar.
10. Coloque a massa em um prato de fundo reto.

(creme)
11. Enquanto a massa esfria, faça o creme, levando o leite ao fogo até ferver.
12. À parte, desmanche as gemas e, aos poucos, misture o Xylitol+ e a farinha.
13. Misture um pouco do leite fervente à mistura das gemas e, aos poucos, junte o restante.
14. Leve tudo de volta ao fogo, mexendo até ferver e engrossar.
15. Adicione a baunilha e deixe esfriar.

(montagem)
16. Coloque o creme já frio na massa assada.
17. Acomode os morangos inteiros ou cortados e arrume como preferir até cobrir todo o creme.
18. Pincele a gelatina sobre os morangos e leve à geladeira por, no mínimo 5 horas.

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