A dica de hoje é este delicioso bolo de banana, em uma receita sem glúten e sem lactose. Ela leva um ingrediente muito especial: o Xylitol+ da Bodyfarma, que pode ser utilizado em todas as suas receitas.
Além do sabor doce similar ao do açúcar, xilitol traz o importante benefício de ajudar na prevenção de evoluções graves de infecções e inflamações bucais, e do trato respiratório.
Receita de bolo de Banana sem lactose e sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 copo de iogurte desnatado sem lactose
- 3 ovos
- 6 bananas (de média a grande)
- 1/2 xícara de Xylitol+ da Bodyfarma
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- Canela à gosto
- Castanha à gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata: ovos, aveia, iogurte, 3 a 4 bananas, Xylitol+ e canela até que forme uma massa homogênea.
- Após, adicione com uma colher o fermento, as castanhas e algumas rodelas de banana.
- Ligue o forno para preaquecer; e unte uma forma com azeite e maizena ou aveia (ou da melhor forma que você preferir).
- Espalhe a massa na forma, pode colocar um pouco de canela por cima da massa com algumas rodelas de banana.
- Deixe assar em forno a 230°C.
- O bolo estará pronto após o teste do palito. Se sair sequinho, já pode saborear!
Adquira o ingrediente da Bodyfarma!
Xylitol+
[button et_class=”” target=”_self” style=”small” url=”https://bodyfarma.com.br/xylitol-plus/” icon=”” title=”Comprar LATA”]
[button et_class=”” target=”_self” style=”small” url=”https://bodyfarma.com.br/xylitol-plus-sache/” icon=”” title=”Comprar SACHÊ”]