Você sabia que os churros têm sua origem espanhola e mais de 5 séculos de existência? Registros históricos apontam que os primeiros churros foram feitos em terras montanhosas da Espanha ainda no século XVI.
Mas, obviamente, com o passar do tempo, a receita foi se aprimorando e se adaptando ao paladar contemporâneo, até chegar a esta textura fofa do interior e um exterior bem crocante!
Outra adaptação que podemos fazer nos dias de hoje é substituir o açúcar por Xylitol+ da Body Farma. Assim, você não precisa deixar de se deliciar com os churros, mas também não precisa sair da dieta. Confira a receita!
Receita de Churros Saudável
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 2 ½ colheres de azeite
- 1 xícara da farinha de sua preferência, peneirada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Xylitol+ da Body Farma
- Óleo de canola ou vegetal para fritar
Preparo
- Combine o azeite com 1 xícara de água e deixe ferver em uma panela. Enquanto a água esquenta, misture a farinha, o Xylitol+ e o sal na tigela de uma batedeira.
- Uma vez que a mistura de água tenha fervido, adicione gradualmente a mistura de água e óleo na batedeira enquanto amassa, até formar uma massa. Continue a amassar por 3 a 5 minutos.
- Despeje a massa em um saco de confeiteiro e coloque na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela até atingir 180ºC. Em seguida, molde de 3 a 5 churros, cortando cuidadosamente as extremidades com uma tesoura. 3. Cozinhe por pelo menos 3 minutos cada. Retire e escorra para remover o excesso de óleo. Coloque os churros sobre um papel toalha para remover uma quantidade maior de gordura e esfriar.
- Polvilhe Xyilitol+ por cima e já pode servir.
DICA:
Saboreie seus churros com uma xícara quentinha de Chocobon da Body Farma!
Adquira os ingredientes da Body Farma
Xylitol+ da Body Farma
Chocobon da Body Farma